A sanitização Wier na produção de cerveja

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SISTEMA WIER DE PLASMA FRIO E OZÔNIO NO PROCESSO SANITIZAÇÃO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA

Em um mundo onde a sustentabilidade, a qualidade dos produtos e a redução de custos na produção de cerveja estão cada vez mais evidentes, a utilização de gás ozônio se mostra como uma tecnologia promissora para a solução destes desafios.

Os Sistemas de Plasma Frio e Ozônio da WIER realizam um processo de sanitização eficiente dos diversos envases de uma cervejaria, tais como tanques de fermentação, garrafas e barris utilizando apenas ar e energia elétrica, sem gerar resíduos no meio ambiente!

Seu funcionamento é extremamente simples: quando o ar do ambiente entra no equipamento, a tecnologia de Plasma Frio transforma o oxigênio que respiramos no gás ozônio, de fórmula O3. Este gás formado é extremamente oxidante, ou seja, ele tem a propriedade de eliminar microrganismos como bactérias, fungos e vírus, os principais vilões das cervejarias: contaminações de microrganismos indesejados prejudicam totalmente a qualidade da cerveja!

Quando a água passa pelo Sistema WIER, o ozônio é injetado automaticamente, formando a chamada água ozonizada. Esta água segue para o Rinser, local onde as garrafas são posicionadas de cabeça para baixo e recebem um jato desta água ozonizada no fundo e escorrem pelas paredes. Este processo dura poucos segundos, que é o tempo suficiente para que o ozônio elimine qualquer microrganismo que ainda estiver presente na garrafa. Após esta rinsagem, as garrafas são deixadas para escorrer o líquido residual e levadas à envasadora, local onde ocorrerá o enchimento da cerveja pronta e finalmente tampada e enviada para expedição.

E o resultado deste processo rápido e simples? Fim do problema de contaminação e apenas oxigênio como resíduo! Ou seja, além de ser uma tecnologia limpa, o ozônio é sustentável, pois não utiliza produtos químicos e necessita apenas de energia elétrica para a sua geração!

O mesmo processo pode ser reproduzido para os tanques de fermentação, bastando deixar a água recircular em seu interior para promover a sanitização entre uma produção e outra, também chamada de Cleaning-in-Place (CIP).

A água ozonizada é uma ferramenta poderosa o cervejeiro deseja atender as normas rigorosas de higiene exigidas pelos órgãos competentes e busca aumentar cada vez mais a qualidade do seu produto e atender aos paladares mais exigentes.

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